江苏太仓市住建局深入企业开展诚信宣传教育活动

时间:2021-6-8 作者:China

  为营造房地产行业风清气正的市场环境,深入推进社会诚信体系建设,大力弘扬社会主义核心价值观,市住建局深入企业开展诚信宣传教育活动。

  一是不断规范二手房买卖行为。为了保障房地产交易安全,提高交易的效率与公平度,我局大力宣扬诚信为本的理念,强调《民法典》中诚实守信原则,要求双方遵守合同并履行义务,违约行为不仅触犯了道德的底线,更是触犯了法律的红线。二是不断规范房地产中介行为。为了切实维护群众的合法权益,提高中介服务水平,倡导房地产中介机构及从业人员依法依规开展中介活动,对于发布不真实房源信息的中介采取整治措施,杜绝此类问题的发生。三是不断规范房地产开发企业预售、现售行为。为加强企业的诚信意识,保障商品房买售过程的公开透明,我局在办理事务的政务服务大厅内张贴宣传标语,引导群众和工作人员依法依规办理各项业务。对于房地产开发企业违法违规等不诚信的行为,予以严格查处,营造公平竞争、公开透明的市场环境。

  下一步,我局将继续加大宣传力度,积极引导房地产企业规范经营,促进房地产市场平稳健康发展。

感谢您的阅读!