“与诚信同行”——诚信万里行教育活动走进汉沽盐场小学

时间:2021-6-8 作者:China

  诚实守信是中华民族的传统美德,是做人之本,立德之源。为进一步增强学生的诚信意识,积极创建文明诚信的校园环境,引导学生践行社会主义核心价值观,近日,天津市汉沽盐场小学组织开展了“与诚信同行”主题教育活动。 

  诚者,天之道也;诚之者,人之道也。为进一步弘扬诚实守信这一中华民族传统美德,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,时时讲诚信、做诚信之人,天津滨海新区汉沽盐场小学组织39个班级1905名学生召开了“与诚信同行”主题班会。 

“与诚信同行”——诚信万里行教育活动走进汉沽盐场小学

  在主题班会上,同学们通过阅读诚信文章、诵读诚信诗歌、书写诚信名言、诚信答题闯关等活动环节表达对诚信的理解。“诚开两扇门,信种一片春;诚铺阳光路,信育林成荫……”孩子们用稚嫩的语言声情并茂地讲述着一则则诚信故事,每则故事都意味深长,触动心灵,诚信的种子在稚嫩的童声中叩响孩子们向善向美的心扉。

  39位班主任积极引导学生认识到诚信是金,诚信是为人处世最基本的准则。“诚信立人”应见微知著,大处着眼,小处入手,从不说谎话、不抄袭作业、考试不作弊、明礼守纪、拾金不昧等最基本的日常行为规范和道德要求抓起,循序渐进,持之以恒,努力争做诚实守信的好少年。

  通过此次主题班会的召开,同学们进一步了解了诚信的内涵,充分地认识到了诚信的重要性,提高了自觉践行“诚信”的道德意识,将诚信的理念内化于心,外化于行,引导学生践约守信,诚实做人,以诚信的态度积极践行社会主义核心价值观。

感谢您的阅读!