潍坊市获批开展省级企业信用建设试点

时间:2021-6-7 作者:China

  记者从山东省发展改革委了解到,近日,潍坊市发展改革委申请开展企业信用管理试点的请示(潍发改信用〔2021〕144号)获批,潍坊市作为省级企业信用管理试点城市,开展企业信用管理试点工作,试点期为六个月。

  近年来,围绕推进社会信用体系建设,潍坊市在企业信用管理方面做了积极探索,一批骨干企业主动开展信用建设,将信用管理纳入企业生产经营全流程,在面上形成了以信用管理推动企业发展的示范效应,形成了一批各具特色的企业信用管理典型案例,有效提升了企业防范风险能力和市场竞争力。

  下一步,潍坊市将在加强企业信用制度建设、加大信用分级分类监管力度、开展涉企失信问题专项治理行动、搞好典型引路和示范引领、加强企业信用建设宣传培训等方面持续发力,推进企业信用试点建设,推动试点工作全面展开,提升企业对信用产品和信用场景应用,提高中小微企业信用意识和信用管理水平,在企业信用建设方面探索出一些经验和路径,深化企业信用建设与促进现代化高品质城市建设、提升高质量发展相结合,推动全市社会信用体系建设水平得到新的提升。

感谢您的阅读!