助力文明城市创建,向建党百年献礼 德州“党建+诚信金融”主题作品大赛评选结束

时间:2021-6-7 作者:China

  6月6日下午,由中共德州市委宣传部、德州市文明办、中共德州市委市直机关工委、德州市发改委、德州市人行、德州银保监分局共同组织的德州市庆祝中国共产党成立100周年“党建+诚信金融”主题作品大赛评审工作会议召开,评委们对入围作品逐一进行点评。活动以党建引领金融发展方向,以诚信筑牢金融服务根基,打造金融文化品牌,优化金融生态环境。

助力文明城市创建,向建党百年献礼 德州“党建+诚信金融”主题作品大赛评选结束

  此次大赛于今年4月份正式启动,得到了德州市金融系统的积极响应和参与,共征集到82件作品,其中文字类作品44部,视频类作品38部。作品多以金融机构机关党委、党支部为单位报送,涉及到的金融机构种类齐全,包涵银行、保险、证券公司、金控集团、地方金融组织等。作品充分反映出德州市金融系统党建引领树旗帜、诚信服务促发展的先进典型、好人好事、经验做法,展现出基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。

助力文明城市创建,向建党百年献礼 德州“党建+诚信金融”主题作品大赛评选结束 

  根据安排,评审委员会组织作家、电影家及有关单位负责人对作品进行集中评审,并对此次主题活动和征集到的作品给予了高度评价,从党建、诚信文化建设、文明城市创建、金融支持经济发展的角度提出了意见和建议。

  按照主题鲜明、事迹突出,展示成果、培树新风,重在写实、演绎为辅的原则,评选主题突出、质量较好、时效性强的优秀原创作品。最终18件作品脱颖而出,分获此次比赛的一、二、三等奖。获奖作品将在“德州24小时”上进行展播,展现金融业的发展成果和良好精神风貌,进一步激发全市金融系统抓党建重诚信促发展的内生动力,持续推动金融服务提质增效,为营造优良营商环境、创建全国文明城市、争创国家社会信用体系建设示范区提供有力支撑,形成“党建+诚信金融”深度融合助推经济发展的“德州经验”。

  近年来,德州市金融系统着力加强党的建设,以党的建设推动金融工作持续健康发展,不断提升金融服务水平,防范和处置金融风险,维护金融稳定,全市信贷投放持续增长,直接融资比重不断提升,不良贷款持续下降,金融风险得到较好控制,为德州经济发展作出了重要贡献。

感谢您的阅读!