山东临沂新桥中学开展“诚信考试”教育活动

时间:2021-6-7 作者:China

  为了营造良好的考风,净化考场环境,引导学生自觉培养讲诚信的优良品质,提高学生自我教育、自我管理的能力,在九年级二模考试、八年级地生考试之前,临沂新桥中学继续坚持“诚信考试”活动。 

山东临沂新桥中学开展“诚信考试”教育活动

  学校通过投放字幕、在宣传栏张贴倡议书等多种形式,号召同学们端正学习态度,严肃考试纪律,弘扬诚信美德,着力营造诚信考试的氛围。

  八年级在进行考前诚信教育,年级副主任张旭在会上向同学们讲解关于诚信及一些考试的注意事项。

  各班开展“诚信考试,决胜中考”主题班会,同学们握起拳头,郑重宣誓:文明考风,诚信考试,绝不作弊!同学们还在诚信考试的承诺书上光荣的签上了自己的名字。人人以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。

  “诚信考试”活动是临沂新桥中学的一项常态活动,目的是让学生领会诚信的真谛。使学生明白:考试不仅是一场文化知识的较量,更是一场道德品质的较量,直接关系到个人素质的提高和良好品德的养成。对推动中学生树立诚信观念、培养诚信品质有着深远的意义。

感谢您的阅读!