企业征信线上查询 助力企业提速增效

时间:2021-6-6 作者:China

中国人民银行征信中心出具的企业信用报告已成为反映企业信用行为的“经济身份证”,在防范金融风险、促进小微企业融资、支持实体经济发展、改善营商环境等方面发挥了积极作用。作为企业来说,在接受审计、参与招投标等经济活动时,经常需要提供信用报告,以前只能携带资料去人民银行的柜台进行现场查询,而现在可以使用部分银行的企业网银或手机银行进行线上查询。

下午的南通市政务中心,一片繁忙的景象,人民银行征信查询服务窗口,坐着前来查询的企业人员。

前来查询的这位陆女士,因为资料没带全,导致无法查询企业信用报告。对于目前线上查询,很多企业还并不了解,人民银行征信管理科的工作人员也向陆女士做了如何线上查询的讲解。

位于苏通园区的南通鋆鼎精密金属制造有限公司,是一家制造风力发电机结构件的企业,以前来政务中心查询企业信用报告往返需要一个多小时,近期,在审计的过程中又有了查询需求,招商银行的工作人员在上门办理业务时进行了专题宣传。

为深入践行“征信为民”服务理念,不断提升征信便民服务水平,中国人民银行指导部分商业银行开通企业信用报告线上查询渠道,方便企业足不出户在线查询,了解自身信用状况。

感谢您的阅读!