AAA信用等级证书|企业招投标加分“王炸”,难怪都抢着申请!

时间:2021-6-5 作者:China

AAA信用等级证书|企业招投标加分“王炸”,难怪都抢着申请!

以诚信 筑未来

在社会经济发展历程中,诚信是企业生存发展的基石。企业诚信是企业综合实力的参考点之一,大部分时候,投标人的信用评价结果往往会与招标投标挂钩,越来越多的招标单位将信用评价综合得分作为评标条件的重要依据之一。

AAA

据不完全统计,目前国内企业在市场交易中因信用缺失造成的经济损失,每年高达6500亿元;全国有68.4%的消费者受到过商业欺诈行为的伤害;有89.3%的企业遇到过合作方违约的现象。

由此可知重视企业诚信经营,构建社会信用体系已经势在必行。纵观各行各业会发现大的企业早就已经率先获得了AAA信用认证,而中小企业更应当以此为“标杆”,积极申请AAA信用等级认证,为自己企业增加发展机会。

AAA信用等级证书|企业招投标加分“王炸”,难怪都抢着申请!

【招投标企业信用评级资质加分依据】

根据国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》与国家发展改革委、人民银行、中央编办下发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》的通知,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。 企业办理AAA信用等级认证最大的作用,就是代表一个公司形象和投标时的加分项。此外企业还可以通过AAA信用等级彰显竞争优势:

信用等级代表一个企业的信誉和企业的形象

因为很多公司投标其实对于招标方来都是在一个起跑线上,但是有了企业信用等级认证,也就是说企业有一个名片,这样使得招标方对你的企业相信和认识,并且可以突出企业的形象。

企业评级可以正规的权威的了解这个企业的情况,一个企业最大的财富是他的信誉,而这个信誉不再是口头上说的那种,有了信用评级,其他企业可以很直观的看到这个企业的情况,包括银行贷款,公司合同等都,这样也有更多的企业愿意和你这个企业合作。

降低合作企业的风险

这就像我们日常生活中一样,一个被相信的人其他人与他合作或者借款都会得到优势,所以也是保护其他企业的一个证明,因为经过评定后企业评级就可以代表了这个企业情况,相应的你在和他们合作的时候就会相对放心。

证书样本

AAA信用等级证书|企业招投标加分“王炸”,难怪都抢着申请!

AAA信用等级证书|企业招投标加分“王炸”,难怪都抢着申请!

目前来说,国家和地方都比较鼓励、招标单位比较认可的,都是第三方信用服务机构出具的信用报告。企业想做招投标企业AAA信用评级,但不知道符不符合要求。其实获评AAA级也很简单,只需要以下几个最基本的条件:

1. 依法登记注册的企业法人和其他经济组织。

2. 企业处于持续经营状态,非即将关、停的企业。

3. 近三年没有受到过行政处罚和不良信用信息记录。

注意事项

AAA企业信用认证证书最长三年有效,每年需进行年审,三年需要换证,由相关认证机构检查企业保持情况。根据监督审核结果,可以保持,暂停或撤销认证证书的注册。

感谢您的阅读!