营造诚信经营好风尚 杭州上城区开启科普宣传周

时间:2021-6-4 作者:China

  为进一步普及化妆品安全知识,落实企业主体责任,提升消费者“安全用妆”意识和企业诚信治理的水平。近日,杭州市上城区市场监督管理局分别在紫阳街道钱江路物美超市望江店和庆春银泰开展了化妆品安全科普宣传周活动。

  今年“全国护肤日”活动的宣传主题是“安全用妆,美丽有法”,以《化妆品监督管理条例》及其配套规章、儿童化妆品安全使用知识、化妆品安全使用知识为宣传重点,上城区市场监督管理局在商超等人流密集地摆放宣传展版、现场讲解互动等多种方式,向购物群众宣传正确选购使用化妆品的基本知识,强化化妆品常识和安全使用知识普及,大力宣传化妆品“百千万”美丽消费示范提升工程,引导群众共同参与打击不良商家违法行为的活动,营造安全用妆的良好氛围。现场共发放各类宣传资料300余份,接收咨询500余人次。

  最后,上城区市场监督管理局提示广大市民,购买化妆品时,要选择有合法营业执照的门店或正规电商平台等正规途径,确认化妆品企业诚信经营,通过国家药品监督管理局网站查询化妆品的注册备案情况,并留存购买凭证作为维权依据。

感谢您的阅读!