常州市武进区扎实推动“信易贷”工作

时间:2021-6-4 作者:China

  为缓解涉农小微企业普遍融资难融资贵的现状,2021年常州市武进区推出政银担新产品“振兴保”。业务范围为武进区8个乡镇,乡镇、银行和担保公司三方构建风险分担模式2:2:6,贷款担保费率降低至1%以内。

  “振兴保”分为三类:支农支小类、重点支持类和纾困帮扶类。支农支小类原则上要求企业:(1)符合武进区各镇产业发展导向,主业清晰,已经形成连续性销售;(2)符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)小微企业划型标准;(3)原则上,工业企业上年度纳税销售收入不低于300万元,涉农企业上年度可核实销售收入不低于300万元。重点支持类原则上要求企业:

  (1)企业属于武进区省标战略性新兴产业范围,或者属于需要重点扶持的现代农业产业企业;(2)工业企业上年度纳税销售收入不低于2000万元,涉农企业上年度可核实销售收入不低于2000万元。纾困帮扶类是对于融资确有困难并经武进区政府、担保公司、银行三方确认有纾困希望的企业予以帮扶支持。

  纳入“振兴保”业务的三类企业授信限额:支农支小类为500万元(含)以内,重点支持类为1000万元(含)以内,纾困帮扶类原则上不超2000万元。

感谢您的阅读!