山东威海市乳山大孤山镇中心学校开展精致诚信教育活动

时间:2021-6-4 作者:China

  诚实守信,是中华民族的优良传统和当今社会需要天万弘扬的道德规范。为了提升学生的诚信意识,乳山大孤山镇中心学校开展以“创建诚信校园,争做诚信师生”为主题的诚信教育活动。 

山东威海市乳山大孤山镇中心学校开展精致诚信教育活动

  一是加强诚信校规校纪管理。 

  加强遵守法律法规、校规校纪和社会公德的教育,培养学生的法律意识和规则意识,具备良好的道德品质。 

  关注学生的一言一行、一点一滴,监督和促进学生诚信品行的养成。在评价中落实,学生日常行为准则、各种名优学生评选,都要将诚信纳入评比细则,不断优化学校育人环境。 

  二是加强学生的诚信教育。 

  培养学生诚实待人,以真诚的言行对待他人、关心他人。严格要求自己,言行一致,考试求真实,不抄袭,不欺骗自己和父母。承诺的事情一定要做到,言必信、行必果,勇于承担应有的责任,知错就改。人人做“诚信”的监督员,向身边的亲人、朋友进行诚信宣传。 

  三是建立教师师德诚信档案,制定信用管理办法。 

  引导教师讲究学术诚信,杜绝抄袭,建立科学评价方法,作为教师评优表彰的重要依据。 

  教师师德诚信档案由单位学校根据相关记载如实进行填写,由单位组织考核,结果分为优秀、合格、不合格三个等次,一人一档,教师本人签字确认,每学期期末前落实完善。 

  另外,学校还开展了国旗下讲话、主题班队会、书画展等活动,践行了社会主义核心价值观,履行了社会主义诚信美德,植根于学生的精神世界和人文发展,逐渐形成了具有新风貌的“正德”精致校园文化内涵,打造了“正德”诚信特色教育品牌。 

感谢您的阅读!