吉林四平市中小学全面推进诚信教育进校园

时间:2021-6-4 作者:China

  为全面加强师生诚信教育,强化师生信用意识,营造诚信校园环境,近日,市委教育工委组织开展的诚信宣传进校园活动走进第三高级中学。

  “诚信表达的内涵是什么?诚信就是守诺、践约、无欺……我们在学习期间要做到诚信考试不作弊……”市委教育工委在第三高级中学开展了“诚信建设万里行、诚信文化进校园”活动,并向广大师生发放了诚信倡议书、宣传册,通过主题讲座,以喜闻乐见的方式向学生普及诚信对于国家、单位以及个人的重要意义,鼓励学生从自身做起,树诚信新风尚,做文明好学生。以学生带动家庭,以学校牵动社会,构建社会信用体系,促进四平和谐发展。

  据了解,在诚信文化宣传进校园活动中,我市各校通过主题班会、团队会、讲座等形式多样的活动推动诚信教育,同时围绕学校发展历史和文化底蕴,结合“四战四平”精神等元素,帮助学生明白诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与成才的关系,懂得讲诚信是一切道德赖以维系的前提,自觉地做一个有诚信的人。

感谢您的阅读!