大国工程中的税“动力”

时间:2021-6-4 作者:China

大瑞铁路是列入我国《中长期铁路网规划》中的一个重大项目,也是实施“一带一路”建设、深入推进西部大开发基础设施的一项重要工程。

大瑞铁路龙陵段有着世界上最大的铁路拱桥——大瑞铁路怒江四线特大桥和亚洲铁路第一长隧道——大瑞铁路高黎贡山隧道2个“超级工程”,充分体现了我国社会主义的优越性,不仅包含着大国工匠的心血智慧,也凝结着税收支柱性、保障性的坚实力量。

近日,龙陵县税务部门以高站位主动对接服务“一带一路”建设,积极服务到大瑞铁路建设的各个重要节点,组建业务骨干团队实行“一对一”个性化服务,主动上门走访宣传税收优惠政策,定期开展税企座谈会,就工程进度、外包劳务、跨地区涉税事项等深入面对面辅导解读,动态帮助企业解决涉税难点问题,在大瑞铁路攻克一个又一个技术难关中提供有力的税“服务”、税“动力”,以优质的服务践行“为民办实事”。

“近年来,税务部门的服务越来越好,从项目立项到开工,其间涉及的税收事项均有专业的服务团队进行辅导,问计问需,为我们解决了许多困难。不断优化升级的办税服务体验,进一步缩短了办税时间,节约了办税成本,为我们提供了许多便利。在税务部门的支持下,我相信我们的铁路建设一定会再提速。”中铁隧道局财务负责人崔靖说道。(濮应祚)

感谢您的阅读!