做诚信学生 诚信赢天下 天津师范大学滨海附属小学诚信主题教育活动

时间:2021-6-2 作者:China

  人无诚信不立,家无诚信不兴;民无诚信不立,国无诚信不兴。我国向来是“文明礼仪之邦”。为了提高学生思想道德工作,进一步增强中小学生学生诚信意识。天津师范大学滨海附属小学在2021年近日开展了“做诚信学生 诚信赢天下”为主题的诚信教育主题活动。

  这期间我校利用电子屏进行了“诚信守法”为主题系列内容的宣传;利用学校广播,德育处面向全校同学发起《做诚信学生》的倡议;班会课上,依据高低年级的不同特点,我校老师精心制作课件,通过读名人名言、讲传统文化故事、讲身边的故事,你问我答等形式,组织全体学生学习“什么是诚信”“诚信小典故”等内容。当全体学生起立宣誓的那一刻,相信诚信的种子已经在孩子心中生根、发芽。

  在诚信教育中,学校把诚信教育和基础道德教育结合起来,并结合实际情况,创造性地开展活动。同时,争取学生家庭的支持配合,使之形成教育的合力,提高诚信教育的整体效益。

  通过开展诚信活动,学校的精神面貌有了明显的改善。我们将继续开展下去,争取更佳的教育效果,让学生从小就生长在一个明理诚信的环境中,为他们人格完善作出巨大的贡献。

  我诚信,我美丽,我诚信,我自豪!让我们树立起“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的诚信观念。作为新时代的少先队员,我们要像珍爱自己的生命那样珍爱自己的信誉,诚实守信我能行!身为未来中国特色社会主义事业的建设者和接班人的我们,应该让诚信无愧于自己的灵魂,让诚信无愧于这个伟大的时代。

做诚信学生 诚信赢天下 天津师范大学滨海附属小学诚信主题教育活动
感谢您的阅读!