天津滨海新区杭州道街吉庆里社区开展诚信建设万里行宣传活动

时间:2021-6-2 作者:China

  社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。它以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络为基础,以信用信息合规应用和信用服务体系为支撑,以树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德为内在要求,以守信激励和失信约束为奖惩机制,目的是提高全社会的诚信意识和信用水平。

  为全面推进社会信用体系建设,营造“诚信建设”浓厚氛围,吉庆里社区于近日开展“诚信建设万里行”进社区活动。工作人员向居民讲解了诚信建设的政策和意义,生动形象地向社区群众宣传、解读社会信用体系建设政策法规及群众关心的问题,将诚信意识渗透到每一位。

  整个活动中大家进行积极讨论和深刻反思,一致认为,诚信是中华民族传统美德,古今中外,关于诚信的谚语、俗语、名人警句不可胜数,可见诚信自古以来在全世界人们心中的重要性。活动中大家对电信诈骗、虚假广告、侵权假冒、非法集资、逃税漏税等失信行为深恶痛绝,支持诚信建设工作,不进入失信黑名单,做诚实守信市民。此次活动提高了辖区居民的诚信意识,营造了浓厚的社会氛围。

天津滨海新区杭州道街吉庆里社区开展诚信建设万里行宣传活动
感谢您的阅读!