甘肃兰州:推进“信易贷”助力中小企业发展

时间:2021-6-2 作者:China
>

  为进一步贯彻落实国家发改委“信易贷”和《兰州市2021年社会信用体系建设工作要点》精神,加大力度推广全市“信易贷”工作,发挥信用在打通金融和实体经济良性循环中的重要作用,日前,兰州市政府金融办召开“信易贷”工作推进会。

  会上,市发改委相关负责人通报了兰州市“信易贷”工作进展情况;市大数据局三维数字社会服务管理中心工程师演示了“信易贷”操作流程,市工信局介绍了振兴制造业、“三化”改造等扶持企业政策。会议指出,各相关部门要充分认识“信易贷”工作的重要性,充分利用“信易贷”平台实现信用信息全量化归集并与金融机构深度共享,努力形成政府、金融机构和市场主体的工作合力,支持金融服务实体经济和中小微企业发展。

  会议要求一是银行要安排专人负责“信易贷”工作,市金融办要对各家银行动态监测考核,抓在日常,日常要抓;二是市工信局积极推送振兴制造业、“三化”改造、重点扶持企业融资名录到兰州市首贷中心,动员中小微企业积极入驻全国“信易贷”平台,发布融资需求;三是兰州市首贷中心入驻银行在做好首贷工作的同时,加大信易贷普惠金融力度;四是各家银行加大信易贷平台推广应用力度,拓展客户市场,根据当地企业实际,量身定做创新研发信贷产品,主推经济社会发展。各单位各部门要夯实责任、持续推动“信易贷”工作落细落实,加大“信易贷”模式推广力度,真正让守信获得更多红利,为优化全市营商环境提供坚实的信用支撑。

感谢您的阅读!