浙江温州:企业信用修复可网上办

时间:2021-5-31 作者:China

  企业修复信用多了一条途径,近日温州市信用办对信用信息综合平台各项功能进行优化,正式推出公共信用修复线上办理。今后,企业可登录“信用温州”网站(https://credit.wenzhou.gov.cn/)办理相关事项。据悉,温州市今年已为企业修复信用700多家次。

  据悉,公共信用修复网上办主要有3个步骤:登录“信用温州”网站,在信用修复专栏下载《温州市公共信用信息修复工作操作流程指引(试行)》,仔细阅读并按要求填写准备好附件材料,在搜索框搜索需要修复的主体名称;打开申请主体信用报告,展开不良信息分页,点击需要修复的失信信息后的“申请修复”按钮;在弹出的页面中严格按照要求填写并验证经办人信息,上传准备好的申请材料,提交后等待审核,完成修复后将向经办人发送短信通知。

  “这是我市提升信用修复业务的规范化、标准化和数字化水平的有力举措。”温州市信用办有关人员介绍说,通过网站,企业可以实现线上提交材料、线上审核、线上修复,这样可以减少很多中间环节,办理时长也大大缩短。另外,企业还可实时查询办理进度。

  近年来,温州市信用办多措并举为企业解决信用修复难题,已累计为全市企业实施信用修复2377例,有效解决了部分失信企业在申领政策资金奖补、社保费返还缓缴、行政审批和招标投标等方面的信用难题,为失信企业经营再发展护航。

感谢您的阅读!