天津市加快完善“信易贷”平台 更好服务中小微企业

时间:2021-5-30 作者:China

  5月28日,由天津市发展改革委、天津银保监局、天津市税务局、天津市金融局、天津市工商联、武清区人民政府主办的天津市“信易贷”融资推广接力武清站活动成功举办。天津市发展改革委相关负责同志出席活动,对5月25日,在吉林省延边朝鲜自治州召开的推广“信易贷”模式 促进金融服务实体经济工作现场会精神作了解读,对天津市“信易贷”工作整体情况进行了介绍,并对下一步天津市“信易贷”工作的推进方向进行了部署。

  会上,天津市发展改革委相关负责同志介绍,5月25日,国家发展改革委会同银保监会、国家税务总局在吉林省延吉市召开了推广“信易贷”模式、促进金融服务实体经济工作现场会,国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席会议并讲话。会上,连维良表示,经过大家的共同努力,“信易贷”工作取得了很快的发展,累计规模达30多万亿。接下来要推广地方优秀的“信易贷”工作经验,进一步加大“信易贷”推广力度。对如何加大“信易贷”推广力度,连维良强调,“信易贷”工作要做到“十分有力”“十分有数”“十分有效”。

  据悉,当前,天津市发展改革委正在组织建设市级信用信息共享平台二期,“信易贷”基础平台、应用平台和监管平台等各项功能都将得到进一步提升,可以为各区深入开展“信易贷”工作提供更多有效支撑,为企业登录注册、申请贷款提供更多便利,为金融机构授信提供更多有价值的信用信息。接下来,天津市发展改革委将按照国家发展改革委和市诚信建设领导小组的部署要求,借鉴兄弟城市的经验做法,不断完善“信易贷”工作机制,多部门合力共建、齐抓共管,紧密围绕信用贷款努力整合更多有效资源,加快完善“信易贷”平台服务功能,共同为天津市中小微企业信用融资做好服务。

感谢您的阅读!