拾金不昧获锦旗,诚实守信凝正气

时间:2021-5-30 作者:China

  从古至今,拾金不昧始终是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。

  近日,一位家住丁家庄保障房凤和西园的居民将一面印有“拾金不昧、品德高尚”字样的锦旗送到了迈皋桥街道瑞丰园社区凤悦园物业办公室,问明了来意,原来是要感谢凤悦园物业秩序部工作人员杨崇发。

  5月8日清早,值完夜班的杨崇发换好工作服后,准备去小区门口吃早饭。正当他路过门面房时发现了掉在地上的皮包。此时时间还早,路上的行人并不多,杨崇发前后寻找,在原地等了一会儿,都没等到皮包的主人。考虑到皮包里会有贵重物品,当下杨崇发并没有打开包,而是选择立刻送到物业办公室秩序部主管那里,当着主管的面打开了皮包,包里有现金及银行卡若干,还有一部手机,由于手机有密码,他们未能主动联系上失主。恰好此时手机响了,经核实后,确认为失主本人,最终皮包物归原主,没有任何东西丢失。面对失主的频频致谢,不善言辞地杨师傅有点不好意思,说:这都是我应该做的,如果是我丢了东西也一定很着急,能找到失主就好。

  拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出社会诚信友善的良好社会氛围,凝聚成社会正能量,引领着社会新风尚。

感谢您的阅读!