陕西宝鸡:推进社会信用体系建设

时间:2021-5-30 作者:China

  5月21日,宝鸡市信用管理办公室与绿盾征信(北京)有限公司,就关于共同推进《宝鸡市社会信用体系建设》、创建全国精神文明城市、打造“诚信宝鸡”,树立诚信发展理念等优化营商环境内容进行了友好磋商,并签订战略合作框架协议。

  签约仪式上,宝鸡市信用管理办公室、市联合征信中心相关领导介绍了宝鸡市的风土人情、历史文化,以及宝鸡市的社会信用状况、存在的具体问题以及预期目标。绿盾征信相关负责人介绍了公司概况,并提出了服务宝鸡的愿望和设想。

  协议议定了关于城市综合信用指数、信用信息记录、信用信息共享、信用服务产品、信用宣传教育、信用示范试点等合作事项,明确了双方在法律法规的框架内进行合作的原则和义务。今后,宝鸡市信用办将充分发挥全市信用体系建设牵头单位的作用,协调组织市、县两级信用体系建设领导小组各成员单位积极开展工作,及时完成阶段性目标任务。绿盾征信也将充分发挥专业信用服务机构的优势,归纳全国各地信用体系建设的成功经验,结合宝鸡市实际情况,提出科学的工作方案和具体的落实措施。

感谢您的阅读!