吴丽祥:武清区加快推进“信易贷”工作

时间:2021-5-30 作者:China

  5月28日,由天津市发展改革委、天津银保监局、天津市税务局、市金融局、市工商联、武清区人民政府主办的天津市“信易贷”融资推广接力武清站活动成功举办。天津市武清区委常委、常务副区长、区诚信建设领导小组副组长吴丽祥出席活动并讲话。

  吴丽祥表示,社会信用体系建设是国家从战略层面安排部署的一项重要工作,是全面深化改革,推进依法治国,优化营商环境的重要内容,是完善市场体制改革、扩大开放、提升发展软实力的重要举措。加快推进“信易贷”工作,对于增强区域经济发展软实力,提升城市核心竞争力,助推高质量发展具有重要意义。

  长期以来,武清区高度重视信用体系建设工作,认真贯彻落实党中央、国务院和市委市政府部署要求,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等领域诚信建设,着力推动信用惠民便企、助力扶贫攻坚,全区信用市场和社会满意度不断提高,信用环境明显改善,全社会诚信意识普遍增强,重视诚信、遵守诚信、讲究诚信的社会氛围日渐浓厚。

  下一步,武清区将以此次活动为新起点,做好“三个主动”“四个精心”“五个着力”“七个推动”,大力开展“天津市中小企业融资综合信用服务平台”宣传推介工作,鼓励金融机构针对诚信中小微企业开发更多更好的信贷产品,引导中小微企业主动诚信守法、主动信用承诺、主动报告风险,为全区诚信体系建设工作提供坚实的信用保障,继续推动在全社会形成守信受益、信用有价的价值导向。

感谢您的阅读!