因一个“诚”爱上一座城:天津市第三场“信易贷”融资推广接力活动在武清区成功举办

时间:2021-5-30 作者:China

  为充分发挥信用在中小微企业融资过程中的关键作用,进一步落实资金直达机制,提高金融服务实体经济的能力,促进中小微企业健康发展,5月28日,由天津市发展改革委、天津银保监局、天津市税务局、天津市金融局、天津市工商联、武清区人民政府主办的天津市“信易贷”融资推广接力武清站活动成功举办。武清区委常委、常务副区长、区诚信建设领导小组副组长吴丽祥等领导出席活动。

  吴丽祥在讲话中表示,长期以来,武清区高度重视信用体系建设工作,全区信用市场和社会满意度不断提高,信用环境明显改善,全社会诚信意识普遍增强,重视诚信、遵守诚信、讲究诚信的社会氛围日渐浓厚。下一步,武清区将以此次活动为新起点,做好“三个主动”、“四个精心”、“五个着力”、“七个推动”,大力开展“天津市中小企业融资综合信用服务平台”宣传推介工作,鼓励金融机构针对诚信中小微企业开发更多更好的信贷产品,引导中小微企业主动诚信守法、主动信用承诺、主动报告风险,为全区诚信体系建设工作提供坚实的信用保障,继续推动在全社会形成守信受益、信用有价的价值导向。 

  会上,天津市发展改革委相关负责同志对天津市“信易贷”工作的整体情况进行了简要介绍。据了解,当前天津市发展改革委正在组织建设市级信用信息共享平台二期,“信易贷”基础平台、应用平台和监管平台等各项功能都将得到进一步提升,可以为各区深入开展“信易贷”工作提供更多有效支撑,为企业登录注册、申请贷款提供更多便利,为金融机构授信提供更多有价值的信用信息。 

  活动中,天津市公共信用中心有关负责人现场演示了“天津市中小企业融资综合信用服务平台”功能,参会企业代表纷纷拿出手机现场扫码注册。 

  随后,武清区参会银行代表分别对各自银行推出的“信易贷”产品进行了介绍,两家“信易贷”获贷企业代表分享了获贷感受。 

  活动最后,进行了银企对接,银行代表与企业家们展开热烈交流,对接企业贷款需求,服务企业发展。

感谢您的阅读!