汗水浇灌青春、诚信奠定人生 滨海新区天津市第一中学滨海学校诚信主题教育活动

时间:2021-5-29 作者:China

  诚实,是一中滨海育人十项之一。“表里如一,言行一致”是一切道德的基本根基和本原。诚信考试志在必得。“诚”是诚实,是“壁立千仞,无欲则刚”的博大;“信”是信誉,是“君子一言,驷马难追”的承诺。诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则。对于学生而言,诚信考试,是责任感和道德品格的体现。为进一步提高学生诚信意识与诚信备考。天津市第一中学滨海学校组织以“汗水浇灌青春、诚信奠定人身”为主题的诚信主题教育活动。

  阳光心态决胜千里。面对考试,有的同学能泰然处之,有的同学却如临大敌。我们期待通过考试证明自己的实力,期待通过考试获得赞许和肯定。同时,也会担心没有复习好,担心发挥不好,担心没有达到父母的要求。这些杂念会影响情绪,情绪又会左右我们的行为,让我们在考前忧心忡忡、难于集中精力复习,进而影响考试结果。那么,考前如何调整情绪,端正心态呢?首先,我们要明白学习是自己的事情,考试成绩不是为了展示于他人,它只是检验这段时间,你的学习态度与效果的途径。其次,考试固然意味着同他人去竞争,但就个人的发展而言,归根结蒂是与自己竞争,人生最大的劲敌不是别人,而是我们自己,拥有雄厚的实力是奠定成功的基础,拥有积极的心态则是走向成功的保障,让我们抛掉庸人自扰的情绪,用平和积极的心态,用自信勇敢的姿态,“不以物喜,不以己悲”,坦然迎接考试。 

  此次主题演讲在学生期中考试之前进行的有利于更好的让学生们明确考试目标、诚信考试。

汗水浇灌青春、诚信奠定人生 滨海新区天津市第一中学滨海学校诚信主题教育活动
汗水浇灌青春、诚信奠定人生 滨海新区天津市第一中学滨海学校诚信主题教育活动
感谢您的阅读!