“学习百年党史 争做诚信达人”–天津塘沽北塘学校诚信主题教育活动

时间:2021-5-29 作者:China

  “诚信”是中华民族的传统美德,是中国人为人处世的基本之道。是社会主义核心价值观的个人层面,是我们应该做到的目标。2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。天津市滨海新区塘沽北塘学校于近日开展“学习百年党史 争做诚信达人”系列主题教育活动。

  开展“童心向党 党的故事我来讲”党史故事大赛。同学们通过讲故事、演讲、歌唱等形式,边讲边唱党史知识,生动的展现了建党百年来中国的变化。通过讲党史故事,学生们深刻领悟党史国情,从小听党话,长大跟党走,争做诚信明责小达人。

  通过升旗仪式对全体学生进行“诚信于心  励责于行”的倡议宣传。 

  1—9年级开展“诚信于心励责于行”的主题班会课,同学们提前搜集有关诚信的感人故事、格言警句、影像视频、征文等,班主任充分利用班会课对学生进行诚信教育。

  学校掀起“争做诚信、担责好少年”的系列活动,1-3年级小同学精心制作手抄报;4-6年级学生抒写诚信征文;7-9年级同学各班录制诚信微视频。

  一系列的诚信教育活动,不仅使学生接受了诚信教育,从而也知道应做一个担当尽职责的人。我们将继续结合身边的点滴事例,不失时机地对学生进行潜移默化的教育。真正使诚信教育这一核心价值观外化于行,内化于心。

“学习百年党史 争做诚信达人”--天津塘沽北塘学校诚信主题教育活动
感谢您的阅读!