开展主题月活动 营造诚信、感恩的校园氛围

时间:2021-5-28 作者:China

  芜湖市教育局日前下发《芜湖市教育局关于开展2021年学生资助诚信教育主题月活动的通知》,并于5月初在全市各高中阶段学校全面启动“学生资助诚信教育主题月”活动,力争营造明礼诚信、心存感恩、励志成才的良好校园氛围。

  各县市区教育局和高中阶段学校通过校园橱窗、校园广播、电子屏幕、校园网、微信公众号等阵地,用精彩的语言,精美的文字和精致的图片,积极营造诚实守信的氛围并全方位宣传生源地助学贷款等学生资助政策。其中,举办诚信、金融知识讲座11场次,4785人参加诚信征文活动,诚信签名活动112场,诚信宣誓活动123场,组织学生签订诚信承诺书活动198场次,757个班级召开诚信主题班会,举办知识竞赛活动9场,开展演讲比赛13场,11个学校制作了诚信教育和资助政策宣传图片展。此外,有的学校还组织观看“贷款助学,信用助人”等宣传片、评选学校诚信自强之星、诚信手抄报比赛等丰富多彩、有声有色的诚信宣传活动。截至目前,全市各级各类学校举办开展诚信宣传教育活动732场次,参加学生72470人次。

感谢您的阅读!