吉林四平市铁西区开展诚信进校园活动

时间:2021-5-28 作者:China

  为扎实推进社会信用体系建设,提高全社会诚信意识,助力四平市创建全国社会信用体系建设示范城市,日前,四平市铁西区“诚信进校园”活动在四平市第二实验小学举行。

  活动中,学校充分利用主题班队会、宣传栏、手抄报、诚信超市等丰富多彩的教育形式,大力宣传诚信文化,塑造学生“诚信做事、诚信为人”的良好品质。 

  在三年十二班“结伴诚信,快乐成长”主题中队会上,学生们通过歌曲、快板、三句半、辩论赛、情景剧表演等方式讲诚信故事、学道德模范。大家同听,同感,同想,同受益,在寓教于乐的活动中,让孩子们做一个诚实守信的好少年。

  学校相关负责人表示,诚实守信是我们中华民族的传统美德,也是立身做人的基本道德准则,第二实验小学将以四平市创建全国社会信用体系建设示范城市为契机,持续开展丰富多彩的教育活动,在校园内营造浓厚的诚信教育氛围,教育学生知礼明德,诚实守信,让诚信根植在每个孩子的心中,并以小手拉大手的方式,提高全社会诚信意识。

感谢您的阅读!