河南平顶山市开展“诚信,让河南更出彩”主题教育活动

时间:2021-5-28 作者:China

  诚实守信是中华民族的优秀传统美德,为发扬诚信文化,积极培育诚信道德,引导广大考生诚信自律,弘扬“守信光荣,失信可耻”的道德风尚,进一步推进诚信考试教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,高招考试即将来临之际,平顶山市在全市高中学校开展“诚信,让河南更出彩”主题教育活动。

  各学校以班级为单位召开了“诚信高考,从我做起”主题班会,组织学生学习《教育法》、《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)有关条款》法规,教育学生遵纪守法,诚信应考。各学校利用校园广播、宣传栏、电子显示屏宣传诚信高考,诚实做人,组织学生进行诚信考试宣誓仪式,营造了良好的校园文件氛围。

  学校还纷纷举行别开生面的“诚信,让河南更出彩”诚信教育签字活动,同学们纷纷自愿在“携诚信同行,树文明考风,严肃考纪,诚信考试”横幅上,郑重而又庄严的签下了自己的名字,以示对诚信考试的郑重承诺。

  活动中,同学们深刻认识到,只有树立诚信意识,才能够让社会更加和谐,表示要把“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观牢记心中,在学习、生活、工作中从我做起,从一点一滴的小事做起,学会诚信待人,感恩社会。

  通过本次“诚信,让河南更出彩”主题教育活动,师生自律意识进一步加强,诚信理念深入人心,班风、学风改善显著,广大考生正以良好的心态迎接2021年普通高招考试。

感谢您的阅读!