河北石家庄崇礼 行政审批局开展“诚信建设万里行进校园”宣传活动

时间:2021-5-27 作者:China

  为进一步推进“诚信建设万里行”接力活动,大力宣传正能量,弘扬主旋律,在全区营造诚信教育宣传的浓厚氛围。近日,石家庄市崇礼区行政审批局联合共青团崇礼区委走进崇礼区场地小学,开展“诚信建设万里行进校园”宣传活动。

  活动中,区行政审批局干部韩季峰给同学们讲了诚信小故事“一诺千金”,激励全体师生立足诚信,大力营造“知信、用信、守信”的教育氛围,倡议全体师生把诚信建设落实到实际行动中,培育广大学生的诚信意识,诠释了社会信用体系建设的重要性。

  “民无信不立;诚信者,天下之结也!”崇礼区“诚信建设万里行”专题系列活动,把无形的“诚信教育”落实到实际工作中,是培育学生积极践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务的具体体现,让诚信扎根于学生心灵。通过此次“诚信万里行进校园”活动的开展,积极营造了诚信教育的良好氛围,教育引导学生在成长的路上,从现在做起,从身边每一件小事做起,努力培养知信、用信、守信的良好情操,争做一个诚实守信的美德好少年。

感谢您的阅读!