诚信守护经营 电商带动致富——扎下镇花木协会党支部书记胡道中

时间:2021-5-26 作者:China

  近日,在宿迁市道德模范与身边好人现场交流活动暨2021年第一季度“宿迁好人”“宿迁新时代好少年”评选活动中,沭阳县扎下镇花木协会党支部书记胡道中被评为诚实守信类“沭阳好人”。

  他是江苏新艺园林工程有限公司董事长,扎下镇花木协会党支部书记。他的艺森园作为村企联建项目,已带动100余人从事盆景造型、日常管理等农事劳动,也吸引了周边50余名电商、网红、直播达人前来直播。 

  胡道中曾获评江苏省乡土人才“三带名人”荣誉称号。公司在他的诚信经营下也赢得了“农业产业化省级龙头企业”“市守合同重信用企业”“江苏省民营科技企业”“江苏省园林绿化行业AAA优秀企业”“爱心企业”等荣誉称号,他带领着扎下镇花木协会获评江苏省“五好”商会。

  诚信经营、质量为本是他的经营理念

  人无信不立、业无信不兴。胡道中一直秉承着公司诚信经营、质量为本的原则。有一次,公司员工销售的苗木价格报错了,在装货时才发现低于成本价。他知道后要求仍然按照协议价格发货,即使亏本,但是诚信不能丢。

  正是他多年的诚信经营,使他在花木行业的口碑越来越好,企业也越做越大,被推选为扎下镇花木协会党支部书记。

  传承技艺、发展创新是他的奋斗目标

  唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。种植花木,是沭阳县由来已久的传统产业,但是沭阳的花木交易多为树苗、绿植,缺乏一些造型的设计与创新,他为了能够把传统的盆景造型技艺发扬光大,在扎下镇创建新艺园林有限公司,邀请一些园艺工匠对盆景进行设计。同时,他还紧跟时代潮流,在电商的大潮下勇立潮头,旗下有自己的网店和直播网红,通过互联网将扎下的花木销往全国各地,他的园林公司对所有的直播电商无条件开放,每天自发来这里直播带货的网红川流不息。

  带动群众、回馈社会是他的人生信条

  一花独放不是春,百花齐放春满园。胡道中在获得物质财富的同时,饮水思源,积极地回馈社会,他为了带动周边种植户共同增收致富,承包土地、免费培训当地农户种植技术,带动贫困人口380人就业和300位农民工、退伍军人、大学生返乡创业。他和种植户签订订单合同,土地租金每年都是提前支付,工人工资都是按时结算,好多出租土地的农户也长期留在苗圃工作,他们笑着说:在家里待遇也好,工资及时收到,土地租金也是一部分收入来源,比外出工作好多了。

  2020年,抗击疫情时期,胡道中以个人名义捐款2万元,以公司、协会名义捐款5万元。同时,他在捐资助学活动中捐款5万元,用实际行动回馈着社会。

感谢您的阅读!