用诚信和爱心温暖一座城市——记第四届北海市诚实守信模范陈少清

时间:2021-5-26 作者:China
  陈少清是北海市华瑞出租车公司一名普通的出租车驾驶员。这个看似柔弱的“的姐”,严格遵守行业规范,坚守职业道德,诚实守信,真诚为乘客服务,通过小小的出租车车厢,温暖了无数个乘客的心。

  今年是陈少清驾驶出租车的第10个年头,她一直严格执行公司安全行车规定,遵守交通法规,因为她深知安全行车是每一名驾驶员最基本的工作准则。她不拒载、不绕道、不疲劳驾车;她依法经营,每次服务都按表计费,主动出具发票,10年来始终保持着安全行车零事故,服务纠纷零投诉的纪录。

  为了给乘客营造一个良好的文明出行环境,陈少清总会把车厢打扫得干干净净,车窗擦得一尘不染,拾到乘客遗失的手机、钱包时,她总是第一时间通过广播电台播报失物信息,上交公司寻找失主、及时归还。人性化服务早已成为她的一种职业习惯。陈少清说:“面对客人,应该要老实,载客打表,失物招领,这是做人的基本态度。”

  记者了解到,陈少清不但积极参加灾区捐款、扶贫助残、爱心送考等公益活动,还是个拾金不昧、助人为乐的“文明使者”。在文明行车中,她还当起了义务宣传员,向游客宣传北海文化,把北海人民的友好之情、文明新风传递给每一位乘客。

  真情的服务、无私的奉献给陈少清带来了一个个沉甸甸金灿灿的荣誉,她多次被评为北海市华瑞出租车公司先进个人,她的家庭获得北海市“最美家庭”荣誉称号,市文明委授予其“第四届北海市诚实守信模范”荣誉称号。

感谢您的阅读!