山东诸城市持续推进“信易+”应用场景建设

时间:2021-5-26 作者:China

  近年来,诸城市大力推进社会信用体系建设,围绕实施“信易+”守信联合激励工程建设,对信用良好的市民实施联合激励,为市民带来了诸多的实惠。

  2020年,该市在原有工作基础上,又创新推出了“信易油”“信易讯”“信易安”“信易居”等信用惠民场景。开展了城乡信用就医惠民工程——信用好住院就可以免交押金,实现了全市城乡49家一级及以上医疗服务机构城乡信用就医全覆盖。年底,该市又发布国内首个“信易+”年货节,16家诚信企业共发布64项年货节期间的信用激励措施,涉及服装年货购置、食品年货购置、家具百货购置、健康查体医药等7个领域。

  今年,该市将继续深入推进“信易+”守信联合激励工程建设,继续落实原有的激励政策,围绕信用惠民便企进一步创新开发更多“信易+”应用场景。通过深化信用信息应用,真正体现出信用的价值,让守信模范市民在生活中处处受益,激励引领带动更多市民诚实守信,在全市构建营造好诚实守信的良好社会信用氛围。

感谢您的阅读!