中新天津生态城“信易+”场景让诚信者得实惠

时间:2021-5-26 作者:China

  日前,中新天津生态城搭建“信易+”创新应用场景,获得“天津市道德模范”“滨海新区道德模范”等称号的群众可以享受多项城市福利。

  中新友好图书馆是生态城打造的“信易+”应用场景之一。在这里,凡是获得“天津市道德模范”“滨海新区道德模范”“优秀志愿者”“天津好人”“天津青年五四奖章”的个人,可以享受一系列“专属福利”,比如,不用预约即可使用图书馆内的录音室、影音鉴赏室、研讨室等场所;每场读者活动有专用预留名额等。

  天津医科大学中新生态城医院也是生态城致力打造的“信易+”应用场景。在这里,守信的人可以通过绿色通道快速就诊,生态城医院患者服务中心还能积极为其预约科室专家,提供便捷优质的诊疗服务,让“诚信”成为“最好的通行证”。

  为推进诚信体系建设、引领城市文明风尚,生态城还创新打造“居民诚信系统”,并在第二社区服务中心成功搭建“诚信体验驿站”,让守信激励机制落地实施。

  在生态城,社区居委会工作人员会搜集、筛选和整理各自社区中,涉及“公共参与、见义勇为、低碳环保、遵守公共诚信、热心公益、邻里互助、文明守礼”等方面的诚信行为和诚信人员。社区服务中心后台接到上报信息后,会对真实性进行认真核实、筛选,并进行记录。诚信行为人员可据此获得相应积分,用于兑换物质奖励或在社区中心的活动时长。

感谢您的阅读!