天津滨海新区东疆保税港区租赁局助推企业“言而有信”

时间:2021-5-26 作者:China

  企业是构建社会主义和谐社会的重要力量,也是建设社会信用体系的重要方面。诚实守信是企业的“立业之道,兴业之本”,也是企业持续发展和增强市场竞争力的力量源泉。为加强企业信用文化建设,不断提升企业的信用意识和信用管理水平,营造良好诚信环境,天津东疆保税港区融资租赁促进局工作人员将招商工作与《天津市社会信用条例》宣传工作相结合,对企业人员开展诚信宣传教育活动,倡导企业积极营造诚信经商,树立“守信为荣、失信可耻”的道德风尚。

  2021年3月16日,为进一步营造天津市东疆保税港区良好信用环境,加快落实《天津市社会信用条例》文件精神,租赁局针对招商项目中泰船务(天津)有限公司的相关负责人员进行了《天津市社会信用条例》的宣传。招商人员指出,近年来,天津加快推进信用体系建设,诚实守信的社会氛围日益浓厚,社会信用水平不断提升,天津在全国城市信用状况监测排名中位居前列,有力促进了我市经济社会持续健康发展。《条例》对诚信建设作出制度化安排,加大联合激励和惩戒力度,让守信者处处受益,使失信者寸步难行。

  “言而有信,门庭若市;言而无信,毁于一旦,”企业负责人表示,诚信是企业的一种无形资产,是企业获得最大盈利的关键,此次东疆诚信宣传受益颇丰,回去后一定要加强员工诚信文化的教育和强化,努力营造 “知信、用信、守信”的浓厚氛围,以诚信铸造优良形象。

感谢您的阅读!