重诚守信,做诚信好少年 天津滨海新区大港第一小学诚信主题教育活动

时间:2021-5-25 作者:China

  诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。为进一步推进诚信文化建设和诚信教育,推进文明校园建设,引导学生践行社会主义核心价值观,天津滨海新区大港第一小学于日前开展了以“重诚守信,做诚信好少年”为主题的诚信主题教育活动。

  大港一小利用多种渠道进行诚信主题教育宣传。学校成立以德育校长、德育主任为组长的活动领导小组,精心安排活动,利用周一升旗日举行诚信主题国旗下讲话,号召全体师生树诚信之风,将我校优良的校风、学风继续坚持下去,用实际行动带动身边更多的人,争做诚信好少年。

重诚守信,做诚信好少年 天津滨海新区大港第一小学诚信主题教育活动

  同时,各班召开诚信主题班会课,低年级的同学通过讲述诚信小故事,让学生认识到诚信对于人生的重要性,要从身边的每一件小事做起,从小培养诚信的良好道德品质。高年级的同学则通过分享自己搜集的当下的一些新闻实事,告诫大家要树立正确的为人处世的态度和重诚守信的道德观念,为将来的人生道路打下坚实的基础。

  此外,我校将此次诚信活动与“万人大家访”活动相结合,向家长宣传诚信教育要点,对家庭教育方法进行指导,家校携手,共育未来。

  通过开展诚信教育主题活动,让学生进一步了解了诚信知识,增强了每个人的诚信意识,营造了良好的校园文化氛围。今后,我校将继续开展更加丰富的诚信教育活动,引导学生以诚信为本,做诚信好少年。

感谢您的阅读!