蚌埠二中诚信友善主题宣讲:用诚信美化心灵 以友善关爱他人

时间:2021-5-25 作者:China

  为了更好创建文明校园,加强学生诚信友善的意识和能力。蚌埠二中积极响应2021年第一季度“友善季”的活动要求,于2021年3月22日上午的升旗仪式上,蚌埠二中开展“用诚信美化心灵 以友善关爱他人”主题宣讲活动,本次宣讲由高二(6)班主持。

  参天大树挺拔耸立,依靠的是深扎根基的支持;凌云高楼气势撼人,凭借的是坚厚基石的支撑。那么人,又是靠什么在世间立足的呢?那就是诚信友善。它如沙漠中一汪清泉,是阴云遮不住的一片晴空,是巨大痛苦中的一剂良药。作为新时代的高中生,我们毫无疑问要诚信立身,友善待人。

  孔子曾说:“人无信不立,商无信不兴。”当人失去了诚信,未来所踏出的每一步,也都会被他所种下的失信果所阻挡,很难再得到他人的信任和援助。

  “友善”是人际交往中必须具备的道德规范,如果人们都能以“与人为善“的态度去处理日常生活中各种各样的人际关系,我们的生活都会充满阳光。友善是拉近人与人之间距离的最好法宝,说话和颜悦色、做事留有余地、不与同学发生矛盾、原谅他人的过错、主动承担较为辛苦的工作等,这些都是做事友善的表现。我们每个人都希望生活在友好、愉快的氛围中,都希望自己的周围充满善良、宽容和温馨的气息……这就需要我们每一个同学以友善的态度与同学相处、与老师相处、与家人相处,共同营造一个心情舒畅、处处温暖和谐的生活环境。

  自古驱民在信诚,一言为重百金轻。心底坦荡天地宽,诚信做事,友善待人,赢得的一定是信赖和尊重。我们应该多一份真诚,多一点信任,脚踏一方诚信的净土,浇灌出人生最美丽的花朵。愿我们所有人都把诚信友善之心携带在人生的道路上,从我做起,从小事做起,让诚信友善的品质散发出金子般的光芒!

感谢您的阅读!