邢台豫办实验学校开展“3·15争做诚信小使者”系列宣传教育活动

时间:2021-5-25 作者:China

  为进一步优化学校育人环境,净化学生思想,营造良好诚信氛围,使同学们自觉养成讲诚信的良好行为习惯。3月15日,邢台市豫办实验学校开展了“3·15争做诚信小使者”系列宣传教育活动。

  优秀学生代表在升旗仪式上,进行以“诚信伴我成长”为主题的国旗下的演讲,讲述诚信对做人的重要意义,号召全体师生守住诚信的真谛,让诚信之花永远绽放。

  学校利用校园广播,在下午大课间时间为全校师生宣讲诚信小故事。学生们通过一个个寓意深刻的故事,懂得了要从自己做起,从身边点滴小事做起,让诚信的良好习惯伴随自己成长。

  为了让全校学生多角度、多方面感受诚信的重要意义,各年级学生还分别开展了以“诚信”为主题的亲子明信片制作、手抄报制作、诚信故事收集等活动。

  本次系列教育活动,增强了学生的诚信意识,有效引导了学生从小树立讲诚信的观念,让诚信的种子深深扎根在学生的心里。

感谢您的阅读!