红心跟党走 诚信伴我行 宜宾开展校园诚信宣传活动

时间:2021-6-16 作者:China

  近日,为庆祝中国共产党成立100周年,做好党史与征信知识群众性宣传教育的有机结合,激发广大学生爱党爱国热情,推动践行社会主义核心价值观,促进宜宾市以“诚信为本”的文明城市创建工作,由宜宾市精神文明建设办公室、宜宾市发展和改革委员会、中国人民银行宜宾市中心支行、宜宾职业技术学校、宜宾市农村商业银行联合开展主题为“红心跟党走 诚信伴我行”的校园诚信宣传活动。

  一大早,中国人民银行宜宾市中心支行、宜宾市农村商业银行的员工及立信金融志愿者们就将党史知识展板、征信知识展板、征信知识宣传手册等整齐摆放在宜宾职业技术学院第一教学楼门口的广场上。红色的“红心跟党走 诚信伴我行”主题签名墙很快吸引了来往学生的目光。

  “一个信念,永远跟党走,颗颗红心报党恩。”“党,我祝福您,像大鹏一样展翅高飞。”“祝愿美丽中国:国家富强、民族振兴、人民幸福,早日实现社会主义现代化强国!”活动现场,大学生争先恐后在红色的签名墙上写下对党和祖国的祝福。

  随后,同学们又到立信金融志愿服务队前的宣传台前咨询、了解征信知识。不少同学为有更深入的了解,还现场扫码关注“信用报告线上查询助手”二维码,以便自己随时可以查询了解。

  “我觉得了解征信知识很有必要,掌握了,就能避免我们在不知情的情况下‘失信’,所以我扫描关注了,下来可以详细了解下。”现场智能制造学院的一名学生表示。

  在向学生广泛宣传征信的同时,针对大学生容易遭受的电信诈骗情况,人民银行宜宾市中心支行还特别邀请了宜宾市反电信网络诈骗中心主任杨帆为学生们上了一堂主题为《防范电信网络诈骗》的主题讲座。

  “电信诈骗无孔不入、无处不在,我们要做的就是不贪小便宜,保护好个人信息……”讲座中,杨帆结合一个个真实的案例,给在座的大学生们上了一堂生动的防范电信诈骗课,获得了学生们的一致好评。讲座后的现场党史和征信知识抽奖问答,也得到了同学们的热情参与。

  “希望通过这样的活动,引导同学们珍爱信用、理性消费,提高借款学生的征信意识、风险意识,牢固树立个人的征信意识,珍爱个人的信用记录。”人民银行宜宾市中心支行相关负责人表示。

  据了解,接下来,人行宜宾市中心支行还将组织金融机构通过文艺表演、现场讲解等方式,深入学校、社区、乡村、企业开展“弘扬诚风,启航新征程,永远跟党走”系列征信宣传活动,进一步向市民普及征信知识,提高群众诚信意识,营造良好的社会信用环境。

感谢您的阅读!