3月底以来,全省公安机关破民生“小案”5008起

时间:2021-6-11 作者:China

长城网讯(记者蔡洪坡)6月11日,记者从省公安厅举行的“我为群众办实事”实践活动新闻发布会上获悉,今年3月24日,省公安厅部署全省公安机关开展贯穿全年的“破小案、保民生”专项会战以来,持续严厉打击盗窃、“两抢”等多发性侵财犯罪,努力为人民群众创造安全稳定的社会治安环境。截至目前,全省公安机关共破获民生“小案”5008起,抓获犯罪嫌疑人9444名,打掉犯罪团伙1364个。

工作中,公安机关按照“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安问题突出就重点打击哪里”的原则,对入室盗窃、盗窃车内财物、盗销货车燃油等当前突出盗抢骗犯罪,进行集中研判、体系经营,开展集群化、规模化、全链条式打击工作。

在公安机关持续严打高压态势下,全省民生“小案”发案量持续下降,5月,全省发案环比下降2.55%,破案环比上升5.83%,抓获犯罪嫌疑人数环比上升1.31%,专项行动取得显著成效。

感谢您的阅读!