信用关爱日 | 信用服务为贷款护航

时间:2021-6-8 作者:China

人无信不立,业无信不兴。2021年6月14日即将迎来第十四个“信用记录关爱日“,是中国人民银行面向社会公众进行有关征信系统知识、咨询等主题宣传日,其主要目的是让更多的人主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

信用关爱日 | 信用服务为贷款护航信用记录关爱日

对个人来讲,信用是一种无形的财富。良好信用记录,在生活各个方面都会顺利,反之,则处处受阻。不良信用记录,不仅不能享受政府、银行等给予的优惠政策,还会带来不小的伤害。

主要表现在:

1、个人难以获得银行贷款和信用卡

若个人已经有了不良的信用记录,且比较严重的话,向银行申请贷款和信用卡时银行会拒绝办理。

2、配偶难以办理房贷业务

个人严重的不良信用记录,将会影响其配偶向银行申请房贷。

3、被列入失信人员名单

如果长期恶意欠贷或透支不还款,会被银行起诉至法院,可能被列入失信被执行人名单,将会被多个政府部门实施联合惩戒。个人出行将遇到各种阻碍,高消费也会被限制,如不能乘坐飞机,无法入住星级酒店,甚至影响孩子上学。

其中贷款和信用记录的关系最紧密。可以说我们生活中的汽车、住房等大额支出基本是依赖贷款支撑,如果信用记录不良,银行会拒贷。建议大家在日常维护好信用记录,避免不良信用记录给我们生活带来负面影响。

信用记录维护以预防为主,但也不能完全避免。如果不小心造成了信用记录不良,自己处理相对费时费力,需要透过专业人士解决。针对此类人群的需求,立本信用服务撮合平台通过大量的市场调研后,率先在国内开启“信用服务+贷款”服务之先河。通过整合行业资源,解决用户因为征信问题而增加贷款成本,实现通过信用诊断书到信用贷款一条龙解决方案,降低用户贷款成本,快速获得贷款,提高额度,助力个人发展。

信用关爱日 | 信用服务为贷款护航信用服务+贷款

笔者提醒:关爱信用记录,迎接美好生活

感谢您的阅读!